Aktuelle Hinweise:

31.01.- 04.02.: Eislaufwoche für alle 3./4. Klassen

Der Flötenunterricht entfällt ab 24.01. bis auf Weiteres.

Schuleinschreibung für das Schuljahr 2022/23 - Siehe unter "Eltern - Infos zur Schuleinschreibung"!

Anmeldewoche für die Nachmittagsbetreuung: 7. - 18. März
(bitte vorher telefonisch Termin vereinbaren)

Liebe Eltern, bitte beachten Sie:
Um den Infektionsschutz an unseren Schulen weiter zu stärken, gilt ab sofort die "3-G-Regel". Für Sie als Eltern bzw. Erziehungsberechtigte bedeutet das: Sie dürfen das Schulgelände nur betreten, wenn Sie geimpft, getestet oder genesen sind und eine Maske tragen - ganz gleich, ob Sie nur kurz etwas in der Schule abgeben wollen oder ein Beratungsgespräch mit einer Lehrkraft vereinbart haben. Wir sind rechtlich verpflichtet, den Zugang zum Schulgelände zu kontrollieren. Bitte haben Sie einen entsprechenden 3-G-Nachweis mit dabei.

Helfen Sie mit, indem Sie Ihr Kind maximal bis zum Eingang des Schulgeländes, nicht aber bis zum Schulgebäude bringen und holen Sie es nach Unterrichtsende auch außerhalb der Schule ab.

Melden Sie einen notwendigen Besuch bitte möglichst vorher gegenüber der Schule an.  An der Schule kann für externe Personen kein Test unter Aufsicht durchgeführt werden. Bitte betreten Sie das Schulgelände in nur wirklich dringenden Ausnahmefällen.

Aufgrund der hohen Infektionszahlen gilt Maskenpflicht im Klassenzimmer (auch am Platz) sowie im Schulhaus, leider ebenso im Sportunterricht. Nach Möglichkeit werden wir zum Bewegen viel im Freien sein, um ohne Maske durchzuschnaufen.

Auch weiterhin testen wir die Kinder zweimal in der Woche mit der PCR-Pooltestung. Die Pooltestung ist das alleinige Testverfahren. Am Montag führen wir morgens zusätzlich noch einen Antigen-Schnelltest durch. Bei fehlender Einwilligung müssen Sie uns montags, mittwochs und freitags einen Nachweis über einen externen Antigen-Schnelltest vorlegen.
Wenn Ihr Kind am Pooltesttag krank ist, brauchen wir für den nächsten Tag ebenfalls einen Schnelltest, den wir aber notfalls auch in der Schule machen können. Genesene Schüler sind für 28 Tage von der Pooltestung befreit, beim Schnelltest müssen sie mitmachen.

Wir tun alles, um den Präsenzunterricht aufrechtzuerhalten.

Auf gute Zusammenarbeit!
Rita Schmid u. Mechthild Baumann

Hinweis zu den Testzentren (Es können beide Testzentren genutzt werden):